ما حكم من رغب عن سنة النبي صلى الله عليه وسلم ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : لا هذه ينبغي أن يقال : الرغبة عن سنة الرسول نوعان : رغبة مطلقة فهذه كفر لا شك ، رغبة مطلقة كفر ، ورغبة عن شيء من سنته مع الالتزام بالبقية هذه لا تصل إلى حد الكفر ، كما قال : من غش فليس مني ولا يلزم أن يكون خرج بالكفر.نعم

السائل : رغبة رغبة مخرجة ورغبة بالكبيرة ...

الشيخ : وش ...

السائل : الرغبة عن السنة .

الشيخ : لا الرغبة عن السنة كلها من الكبائر، لكن إما كفر وإما كبيرة، لكن ترك السنة ترك السنة هو الي ... نعم فهد ؟