أنتم تقولون أن من عطس وهو في الصلاة لا يشرع له أن يحمد الله , كيف تجيبون على حديث الرجل الذي عطس فحمد لله فقال صلى الله عليه وسلم : ( إني رأيت كذا وكذا ملك يبتدروها ) ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : بالنسبة للعطاس في الصلاة أظن شيخي تقولون لا يحمد .

الشيخ : لا .

السائل : لا يحمد إذا عطس المسلم داخل الصلاة .

الشيخ : آ لا يحمد الله .

السائل : نعم .

الشيخ : نعم .

السائل : احتج بعض يعني الشباب قال : طيب حديث الرجل الحديث الصحيح أنَّ رجلًا عطس فحمد لله فقال - صلى الله عليه وسلم - : "إني رأيت كذا وكذا ملك يبتدروها" .

الشيخ : إي نعم .

السائل : فما هو تعليقكم يا شيخ على هذا ؟

الشيخ : هذا مجموع الروايات تدل أن هذا الحمد وقع بعد العطاس وبعد الرفع الرأس من الركوع .

السائل : جاء توافق يعني أيوا نعم .