هل يجوز تسمية بنتي بـِ ( نور ) أو ( نورة ) ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : ممكن أسأل سؤال ؟

الشيخ : تفضل .

السائل : هو بخصوص الابن الحمد لله أنا ربنا رزقني ببنت .

الشيخ : ارفع صوتك .

السائل : أنا بدي أسأل هل يجوز أن يسمي واحد بنته نور ، بالاسم نور ؟

الشيخ : لا .

السائل : لا يجوز ؟

الشيخ : لا .

السائل : طيب نورة ، يعني إذا كان يعني ، والدتي هي اسمها نور فحبت تسمي بنتي باسمها .

الشيخ : عليك بأسماء الصحابيات وبخاصة منهن أمهات المؤمنين .

السائل : نعم .

الشيخ : ودعك من الأسماء المحدثة .

السائل : آ طيب يعني نور لا يجوز .

الشيخ : أعطيتك الجواب .

السائل : نعم نعم نعم أنا فهمت إن شاء الله حتى لو كان نور أو نورة وكذلك لا يجوز يعني .

الشيخ : لا .

السائل : شكرا جزاك الله خير .

الشيخ : وإياك .

السائل : السلام عليكم .

الشيخ : وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته . في تمام الكلام الذي سمعته : قلت عليك بأسماء الصحابيات وبخاصة أمهات المؤمنين أولا ، ثم إياك والأسماء المحدثة ، أظن هذا يكفيك جواب ؟!