هل يحرم أن يمشط الإنسان شعره في اليوم أكثر من مرة استدلالا ( بنهي الرسول صلى الله عليه وسلم عن التَّرَجل إلا غبا ) علما بأن تطبيق السنة في مسح الرإس -حال الوضوء يعني- يضطر الإنسان ليمشط شعره بعد كل وضوء ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : يقول شيخي هل يحرم أن يمشِّط الإنسان شعره في اليوم أكثر من مرة استدلالًا "بنهي النبي - صلى الله عليه وسلم - عن التَّرَجُّل إلا غبًّا" ؛ علمًا بأن تطبيق السنة في مسح الرأس - حال الوضوء يعني - يضطرُّ الإنسان ليمشط شعره بعد كل وضوء ؟

الشيخ : أما يضطرُّ فكلام شعري .

السائل : كلام شعري ، إذًا مبتدأ السؤال هو هل يحرم .

الشيخ : يحرم .

السائل : أن يمشط الإنسان النهي نهي تحريم ؟ أكرمكم الله .