متى يقلب الرداء في صلاة الاستسقاء و هل الشماغ (أو العمامة ) يقوم مقام الرداء يقلب أيضا ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : متى يُقلب الرداء؟ وهل ..

الشيخ : متى؟

السائل : متى يقلب الرداء وهل الشماغ يقوم مقام الرداء يُقلب أيضاً؟

الشيخ : يُقلب الرداء في أثناء الخطبة يتحوّل الإمام إلى جهة القبلة ثم يقلب رداءه يجعل الأيمن الأيسر والأيسر الأيمن وأما الشماغ فالظاهر أنه لا يُقلب لأن الشماغ بمنزلة العمامة والذي ورد عن النبي صلى الله عليه وعلى ءاله وسلم هو قلب الرداء. نعم.

السائل : أحسن الله إليكم وبارك فيكم. هذا السائل يقول.