هل يؤخذ من قوله تعالى : (( والخيل والبغال والحمير )) جواز إيجاد البغال ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : بالنسبة لقول الله - سبحانه وتعالى - : وَالْخَيْلَ وَالْبِغَالَ .

الشيخ : وَالْبِغَالَ وَالْحَمِيرَ .

السائل : هل هذا لا يتعارض مع نهي الرسول - صلى الله عليه وسلم - عن الوطء الذي ينتج عنه البغال ؟

الشيخ : لا ، هو يتكلم عن هذا الواقع ، أما إصلاح الواقع فيأتي باتباع الشرع .