ماهي الصفات التي يتحلى بها الإنسان المؤمن لكي ينجو في الدنيا و الآخرة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما هي الصفات التي يتحلّى بها الإنسان المؤمن لكي ينجو في الدنيا والأخرة؟

الشيخ : نعم. الصفات هي ما أشار الله إليه في قوله: { مَنْ عَمِلَ صَالِحًا مِنْ ذَكَرٍ أَوْ أُنثَى وَهُوَ مُؤْمِنٌ فَلَنُحْيِيَنَّهُ حَيَاةً طَيِّبَةً وَلَنَجْزِيَنَّهُمْ أَجْرَهُمْ بِأَحْسَنِ مَا كَانُوا يَعْمَلُونَ } فبالإيمان والعمل الصالح يصل الإنسان إلى جنّات النعيم كما قال تعالى: { إِنَّ الَّذِينَ ءامَنُوا وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ كَانَتْ لَهُمْ جَنَّاتُ الْفِرْدَوْسِ نُزُلًا * خَالِدِينَ فِيهَا لا يَبْغُونَ عَنْهَا حِوَلًا } . نعم.

السائل : السائل هذا يا فضيلة الشيخ يقول.