رجل عنده أم مريضة بالقلب ولا تستطيع الحج فهل يجوز الحج عنها وكيف يكون توكيلها لابنها للحج . ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول فضيلة الشيخ : لي والدة مريضة بالقلب في بلدي مصر، ولا تستطيع أن تأتي للحج، هل أحج عنها؟ وكيف يكون توكيلها لي بالحج؟

الشيخ : إذا كنت حججت عن نفسك فحج عن والدتك، لأنها في هذه الحال لا يرجى أن تقدر على الحج، ومن كانت هذه حاله فإنه يوكل من يحج ويعتمر عنه، ولكن بشرط أن يكون الحاج النائب، أو المعتمر النائب قد أدى الواجب من الحج والعمرة نعم .