إذا كان القرآن في الإذاعة وتدخل فيه موسيقى من إذاعة أخرى فهل أغلق الجهاز.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هذا يقول : إذا كانت نشرة الأخبار يدخل فيها موسيقى من إذاعة أخرى، وكذلك القرآن الكريم يدخل في استماعه موسيقى، فهل أغلق الراديو حتى لا يختلط القرآن بالموسيقى ؟

الشيخ : أنا أشك في هذا الكلام هل أحد من الإذاعات يجعل في أثناء القراءة موسيقى ؟ تتداخل إي نعم إذا نقول أغلق : الراديو، لأن درء المفاسد أولى من جلب المصالح، الاستماع للقرآن لا شك أنه فيه خيرا وأجرا، لكن الاستماع أيضا للموسيقى فيه إثم، فدع هذا لتسلم، لا يحصلك الثواب ولا يحصل عليك الوزر، وربما كانت نيتك صالحة، وعلم الله من نيتك أنه لولا هذا الاختلاط لاستمعت ربما تُثاب على هذا الشيء .