ما هو الضابط في دفع الزكاة سواءً من الأب للابن أو من الابن للأب.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما هو الضابط في دفع الزكاة سواءً من الأب للابن أو من الابن للأب؟

الشيخ : الضابط ما ذكرناه : وهو أن لا يدفع شيئا إيش؟ واجبا عليه. فإذا دفعها للابن أو للأب من أجل النفقة وهو ممن يجب عليه الإنفاق عليه فإنها لا تجزىء. وإذا دفعها في قضاء دين أو نحوه مما لا يجب عليه فهي مجزئة .