امرأة أصيبت بغيبوبة في بداية شهر رجب وحتى الآن هي في غيبوبة، فهل يجب أن نطعم عنها أو يسقط عنها أو ماذا نصنع.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول : امرأة أصيبت بغيبوبة في بداية شهر رجب وحتى الآن هي في غيبوبة، فهل يجب أن نطعم عنها أم يسقط عنها أم ماذا نصنع؟

الشيخ : نعم. هذه المرأة التي في غيبوبة إن كان يرجى أن تصحوا انتظروا حتى تصحوا. وإن كان لا يرجى أن تصحوا فإنه يوزع عن كل يوم إطعام مسكين ، لأنه إذا كان لا يرجوا أن تصحوا صارت من جنس المريض. بل هي مريضة مرضا لا يرجى برؤه. وفرض من مرض مرضا لا يرجى برؤه أن يطعم عن كل يوم مسكينا. وإن كان يرجى أن تصحوا انتظروا حتى تصحوا. ونسأل الله لها العافية. نعم .