والدي لديه رعاف في أنفه ومنديله في يده يستمر معه الرعاف، فماذا يفعل في أثناء الصلاة، هل عليه شيء لو صلى وعليه رعاف.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول : والدي لديه رعاف في أنفه ومنديله في يده يستمر معه الرعاف. فماذا يفعل في أثناء الصلاة، هل عليه شيء لو صلى ومعه رعاف؟

الشيخ : اللي فهمته من السؤال إنه دائم؟

السائل : نعم .

الشيخ : ليس عليه شيء. ليس عليه شيء في هذا الرعاف. وكما قال : يأخذ منديلا ينظف بها أنفه. لكن لو حدث له في أثناء الصلاة، هل ينصرف من صلاته وإلا يستمر؟ نقول : إن كان يشغله فلينصرف. وإذا كان في جماعة، يعني في المسجد فليضع يده على أنفه هكذا، يعني كأنه إيه؟

السائل : رعف.

الشيخ : لا أنا، كأنه رعف هذا فيما إذا أحدث. نعم، هذا فيما أحدث، يعني ذهب وهمي لشيء آخر. هو إذا كان لا يشغله في صلاته فليستمر، إذا كان يشغله فلينصرف، لأنه معذور.
نعم، هذا آخر سؤال .