هل يجوز دفع الزكاة للأخ الفقير الذي راتبه أقل من راتبي.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل يجوز دفع الزكاة للأخ الفقير الذي راتبه أقل من راتبي؟

الشيخ : إذا كان هذا الأخ الفقير لا يكفي راتبه لمؤونة أهله فلا بأس أن تدفع إليه زكاتك. بل إن دفع الزكاة إلى الأقارب المستحقين الذين لا يجب على المزكي نفقتهم أفضل من دفعها إلى الأباعد. قال النبي صلى الله عليه وعلى آله وسلم : "صدقتك على القريب صدقة وصلة". نعم .