يقوم بعض الناس عندما يرزق بمولود بالتأذين في أذنه اليمنى والإقامة في أذنه اليسرى، فهل هذا وارد في السنة.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقوم بعض الناس عندما يرزق بمولود بالتأذين في أذنه اليمنى والإقامة في أذنه اليسرى. فهل هذا وارد في السنة؟

الشيخ : هو وارد في السنة. لكن أحاديث الإقامة ضعيفة. أما الأذان فهي أقوى. فلهذا نقول : يؤذن في أذنه اليمنى أول ما يولد. وغالب الناس الآن أنهم لا يتمكنون من هذا، لأن الأولاد تولدهم الممرضات في المستشفى. لكن إذا كان الإنسان قد حضر الولادة فإنه ينبغي أن يؤذن في أذنه اليمنى. ولكن لا بصوت مرتفع لئلا تأثر الأذن، بصوت منخفض. قال العلماء : من أجل أن يكون أول ما يطرق سمعه الأذان والدعوة للصلاة . نعم .