إنني أصلي في بيتي وذلك للأسباب التالية أنني مصاب بشدة الخجل مع أنني كثير النوافل وكثير الدعاء والتسبيح وأيضاً هل صلاة البيت لا تقبل أفيدونا بارك الله فيكم ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : إنني أصلي في بيتي وذلك للأسباب التالية أني مصاب بشدة الخجل مع أنني كثير النوافل، وكثير الدعاء والتسبيح وأيضاً هل صلاة البيت لا تُقبل أفيدونا بارك الله فيكم؟

الشيخ : الواجب عليك أن تصلي في المسجد مع الجماعة والخجل الذي يؤدي إلى ترك الواجب الشرعي خجل يُعتبر جبْنا ولا يجوز للإنسان أن يترك الواجب من أجل هذا الخجل وعليه أن يُرغم نفسه على أن يصلي مع الجماعة وهو إذا خجل يوما لم يخجل اليوم الثاني أما إذا كنت لا تستطيع الخروج إلى المسجد إطلاقا وصليت في بيتك فإنه لا إثم عليك لأن هذا من العذر وقد قال الله عز وجل: فَاتَّقُوا اللَّهَ مَا اسْتَطَعْتُمْ وقال النبي صلى الله عليه وسلم: إذا أمرتكم بأمر فأتوا منه ما استطعتم . نعم.

السائل : في رسالته الأخيرة يقول.