يقول السائل : كيف الرد على من ينكر الأحاديث القدسية .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول الأحاديث القدسية.

الشيخ : أيضا الاحاديث القدسية إنكارها ضلال بين، لأن الأحاديث القدسية ثابتة عن الرسول صلى الله عليه وسلم بسند الثقات في البخاري ومسلم، وغيرهما من كتب السنة.
والأحاديث القدسية هي التي يرويها النبي صلى الله عليه وسلم عن ربه، مثل قول النبي صلى الله عليه وسلم : قال الله تعالى : أنا أغنى الشركاء عن الشرك من عمل عملا أشرك فيه معي غيري تركته وشركه .
ومثل قوله صلى الله عليه وسلم فيما يرويه عن ربه أنه قال : يا عبادي إني حرمت الظلم على نفسي وجعلته بينكم محرما فلا تظالموا .
وأمثلة هذا كثيرة جدا، وقد جمعها بعضهم حتى يلغت ستمائة حديث، لكن منها أي هذه الستمائة ما هو ضعيف لايعتبر به، وعلى كل حال فإن علماء الحديث وغيرهم يثبتون هذه وهي متواترة عن رسول الله صلى الله عليه وسلم.