حقيقة كون الأحاديث القدسية من كلام الله غير مخلوقة
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
هل نعتبر الأحاديث القدسية أنها غير مخلوقة؛ لأنها كلام الله، وكلام الله غير مخلوق؟

الجواب:
نعم، الأحاديث القدسية هي كلام الله، فهي غير مخلوقة كالقرآن، مثل قوله -جل وعلا- فيما رواه نبيه -عليه الصلاة والسلام-: يا عبادي! إني حرمت الظلم على نفسي، وجعلته بينكم محرمًا فلا تظالموا، يا عبادي! كلكم ضال إلا من هديته، فاستهدوني أهدكم الحديث، وغيره من الأحاديث القدسية الثابتة كلها كلام الله، نعم.

المقدم: جزاكم الله خيرًا، وأحسن إليكم.