هل الميت يبصر وما مدى بصيرته ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أيضا من أسئلة المستمع عدنان من المملكة الأردنية الهاشمية يقول هل الميت يُبصر وما مدى بصيرته؟

الشيخ : الميت لا يُبصر البصر المعروف في الدنيا.

السائل : نعم.

الشيخ : لأنه قد فقد الإحساس بموته لكنه يُبصر ما يراه في قبره من عالم الأخرة فيُفسح له في قبره مد البصر إذا كان مؤمنا ويرى الملكين الذين يسألانه عن ربه ودينه ونبيه وأما ما يتعلق بأمور الدنيا فإنه لا يُبصره لأنه قد حُجِب عن أمور الدنيا بموته. نعم.