ما هو أفضل كتاب للحفظ في علم العقيدة وأفضل شرح له وعدة شروح أخرى ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما هو أفضل كتاب للحفظ في علم العقيدة ، وأفضل شرح له ، وعدة شروح أخرى ؟

الشيخ : من أحسن ما كتب في العقيدة : * العقيدة الواسطية * لشيخ الإسلام ابن تيمية رحمه الله ، فإنها رسالة مختصرة مفيدة جدا فيها قواعد عظيمة من القواعد التي ينتفع بها الإنسان في كل مسألة من مسائل العقيدة .
ومنها أيضا : * شرح العقيدة الطحاوية * فإنه كتاب جيد مفيد ينتفع به طالب العلم .
ومنها : * الصواعق المرسلة * ومختصره لابن القيم رحمه الله.