ما أحسن المختصرات في العقيدة.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ ما أحسن المختصرات في العقيدة ؟

الشيخ : ها ؟.

السائل : ما أحسن المختصرات في العقيدة ؟

الشيخ : أحسن المختصرات فيما أرى * العقيدة الواسطية * لأنها كلها مبنية على الكتاب والسنة كلها آيات وأحاديث .
* الطحاوية * لا بأس بها لكنها مكررة فيها تكرار كثير وفيها تفريق في الموضوع الواحد تجده يتكلم مثلا عن الإرادة في أول الكتاب وفي آخر الكتاب .
فأرى أن يدرس الإنسان * العقيدة الواسطية * لشيخ الإسلام ابن تيمية قبل كل شيء نعم .