استفسار الشيخ من أحد اللبنانيين عن عبد الله الحبشي وما وراءه من أمور سياسية أو دينية .
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : ها ؟

السائل : أكيد .

الشيخ : أكيد .

السائل : لأنه عندهم يعني نشاط مع المخابرات مباشرة ، حدثت عدة حوادث يعني مجربين بهذه المسألة .

الشيخ : مجربين .

السائل : ما فيش مجال للشك في هذا .

الشيخ : أبدًا .

السائل : خاصَّة شوهدت بطاقات مخابرات سورية معاهم أكثر من واحد ، مش واحد اثنين عدا عن بعض الأجهزة اللبنانية في المخابرات .

الشيخ : طيب ، هل يظن بالشيخ الحبشي نفسه شيء من السوء ؟!

السائل : فتاواه .

الشيخ : غير الناحية العلمية .

السائل : آ ، تعامله بالسحر .

الشيخ : تعامله بالسحر .

السائل : بعض الشباب عم بيعالج بقضايا الجن الصرع وكذا إلى آخره .

الشيخ : إي .

السائل : في أكثر من جني قال إن الشَّيخ الحبشي يتعامل بالسحر أكيد يعني مش واحد .

سائل آخر : قال كلمة شيخي .

الشيخ : كيف ؟

السائل : أخونا أبو حطب ذكر كلمة فبيقول : ، بين ايش ؟

سائل آخر : بين كل ساحر وساحر يسكن ساحر الآن في بيروت ، السحرة بشكل غريب . .

الشيخ : آ .

السائل : هناك في كل حي ما شاء الله تجد فيه العالم الروحاني كذا كذا ، في المجلات الآن في الجرائد دعايات عادي طبيعي كيف تدعو إلى السينما وكذا دعايات فك سحر ضرب مندل إعادة الغائب كذا كذا في المجلات عادي طبيعي .

الشيخ : الله أكبر !!

السائل : صار إلهم نقابة الآن ! .

الشيخ : شوف كيف تطور الموضوع كما أقول ، من التنويم المغناطيسي إلى استحضار الأرواح إلى الاتصال بالجان ، بنشوف شو بعدها بدو يطلع ، هَيْ الموجة بتمشي مدة بعدين تطفأ يطلعولنا بنغمة جديدة ، لكن كان بحثنا بارك الله فيك في الأحباش ، هل هذا خاص بالأحباش ولا عام كما هنا يعني ؟

السائل : بالنسبة لقضية السحر ، أم بالنسبة للقضايا الأخرى ؟! بالنسبة لقضية السحر عامة .

الشيخ : عامة !

السائل : الكل يعمل بها .

الشيخ : إي أنا كان سؤالي عن الشَّيخ عبد الله الحبشي ، في عنده شيء في عندكم فكرة عنه غير يعني ضلاله الفكري والمذهبي ، أنو مثلًا مدفوع من جهة من دولة تريد المكر بالمسلمين ؟

السائل : فيه تعتيم على قضية دخوله إلى بيروت ، ولكن ثبت من بعض التحريات اللي قاموا فيها أجهزة من الدولة يعني !

الشيخ : إي .

السائل : إنو فيه دعوى ضده كانت في نفس الوقت اللي غلقت أجهزة السلطات اللبنانية أثناء دخوله للبنان ، لأنو أجت المخابرات رصدت دخول جاسوس يهودي إلى بيروت عن طريق الشيعة ، فالتحري اللي كان عم يتابع الموضع ربطه مباشرة بدخوله الحبشي ، ويقول إنو الدعوى مازالت في الدولة اللبنانية ناطرين نبشها بعد خروج السوريين من بيروت .

الشيخ : الله أكبر .

السائل : هذه دعوى من دعاوى كثيرة ضده ، بالنسبة لقضية القتل وإلى آخره من جماعة .

الشيخ : تفضل .

السائل : السوريين فيما يبدو لهم سلطة كبيرة في بيروت ، بيقتل بينصب !

الشيخ : على شو ؟

السائل : يعني قولك : لما يخرجوا .