هل يجوز قتال اليهود بشكل فردي بدون راية إسلامية ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : ما هو السؤال ؟

السائل : يقول .

السائل : بعض الشباب يحمل معه نسخة من القرآن الكريم ، ثم يذهب إلى الحدود فيقاتل اليهود فيقتل فما حكمه ؟

الشيخ : لا يجوز ، لا يجوز ، لأنه قتال اليهود يجب أن يكون تحت راية إسلامية ، وليس قتالا فرديا ، لأنه هذا القتال يقتل واحد من اليهود ، فيقتل مقابله عشرات المسلمين ، هذا تصرف شخصي لا يجوز .

السائل : بالنسبة لمسألة حلق اللحية الحق في ذلك ، مثل بعض الشباب يعني يتشكك في هذه المسألة !

الشيخ : هذا يحتاج إلى محاضرة الجواب .

السائل : بدنا يعني تشرفونا .

الشيخ : بقولوا عنا بالشام : " حسب سركن " ، إذا كان سركن قوي بتزوروني عندكن !

السائل : إن شاء الله ، في حديث ... حلال ولا حرام يا شيخ ؟

الشيخ : حرام .