بيان الفرق بين البرلمانات في البلاد العربية وغيرها وضرب الأمثلة على ذلك ، وبيان حرمة الدخول فيها جميعا .
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : فالشاهد أنه قلنا له : أنت لماذا تتردد أن الدخول في البرلمان اليهودي لا يجوز ، لأن هذا البرلمان قائم على التلمود وليس على التوراة ، فاقتنع قلت له : أيش الفرق بين البرلمان اليهودي ولا برلمان آخر ؟ المهم صحيح هناك فرق أن هذا الحاكم مسلم ، وهذا الحاكم يهودي ، لكن الحكم في هذه البلاد العربية ليس بالكتاب والسنة ، ولذلك فالدخول في البرلمان بقصد الإصلاح أولًا : لا يثمر ولا ينتج ، ثانيًا : خلاف هدي الرسول - عليه السلام - ، الرسول بدأ بإصلاح المجتمع ، ما بدأ بإصلاح النادي الذي شو اسمه هذا الذي كانوا يجتمعون فيه كفار قريش !!
الطالب : النادي !

الشيخ : الندوة الندوة ، إي نعم ، ما بدأ بإصلاح الكفار المشركين الرؤوس يعني ، نعم ؟

السائل : السلام عليكم .

الشيخ : وعليكم السلام .

السائل : المكتب الإسلامي ؟

الشيخ : نعم ؟

السائل : المكتب الإسلامي معي ؟

الشيخ : لا .

السائل : طيب السلام عليكم .

الشيخ : وعليكم السلام ، لا إله إلا الله .