هل الواجب في صلاة الليل النافلة أل يسر بقراءة القرآن أم يجهر ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : أحيانًا يسرُّ !!

الشيخ : كيف قلت ؟

السائل : قراءة ال .

الشيخ : القراءة في النافلة في الليل ولا في النهار ؟

السائل : في الليل .

الشيخ : في الليل كان رسول الله - صلى الله عليه وسلم - كما تقول السيدة عائشة : كان تارةً يجهر وتارةً يسرُّ ، فالحمد الذي جعل في الأمر سعة ، فإذن له الخيار إن شاء أسر وإن شاء جهر ، لكن قد يكون الاعتدال بين السر والجهر هو الأفضل ، للحديث الذي رواه الحاكم في " المستدرك " : " أن النبي - صلى الله عليه وسلم - مَرَّ بأصحابه ليلة ، فلما أصبحوا عنده قال لأبي بكر " .