هل على من رأى صائما يشرب الماء أو يأكل الطعام ناسيًا أن يذكره ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : شيخنا ، بالنسبة لإنسان صائم ، إنسان صائم سواء فريضة أو نافلة معروفة يعني كلاهما لا فرق بينهما .

الشيخ : إي .

السائل : مسك الماء عشان يشرب ، واللي بجنبه رجل قال له : أنت صائم ، هذا عليه أن يذكره أم ليس عليه ذلك ؟

الشيخ : عليه .

السائل : عليه ؟

الشيخ : طبعًا .

السائل : فكرت شيخي بنطبق عليه الحديث الضعيف : دعوا الناس في غفلتهم .

الشيخ : هههه يا ريت يكون ضعيف ، هذا ما له أصل ، ما له أصل .