ما الحكم إذا كان في المنطقة مسجد يبعد عن بعض المصلين؛ فبُني مسجد آخر قريب منهم ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : تفضل .
.

السائل : حكم بناء المصلى في منطقة مأهولة بالسكان وبنفس المنطقة جامع ولكن المصلى يخدم منطقة قديمة لأن المنطقة يسكن فيها لا يقل عن خمسة آلاف ولا يوجد إلا هذا الجامع والمصلى بعيد طبعًا على بعض الناس نصف كيلو الجامع بعيد عن بعض الناس نصف كيلو وبعض الناس ثلاث مئة متر وبعض الناس لازم يروح بسيارة كذلك يستغرق عشر دقائق فبني المصلى في وسط المنطقة بحيث إنه يعني اللي عنده نصف كيلو يكون المسافة عليه مئتين متر أو ثلاثمئة متر فما حكم بناء .