ما رأيكم في رفع اليدين بعد القيام من التشهد الأول؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : يا شيخ .

الشيخ : نعم .

السائل : وكذلك رأيت بعض الشباب في الأردن أنهم في بعض الصلاة الرباعية بعد الركعتين يرفع يديه على شكل التكبير وهو في التشهد الأول فما أصل ذلك .

الشيخ : ما فهمت كيف يرفع اليدين على شكل التكبير ما فهمت هذا الكلام .

السائل : الأول والنهوض إلى الركعة الثالثة .

الشيخ : مفهوم هذا لكن أسألك .

السائل : يرفع يديه إلى أذنيه .

الشيخ : إي وأنت لا ترفع .

السائل : أنا لا أدري بهذا والله .

الشيخ : هذا مذكور في صفة الصلاة وهذا سنة .

السائل : أخشى أن أكون الكتاب الذي قرأته هو الذي حققت منه في كتابك على أحكام الجنائز وهي أنها طبعة مكتوب بها المكتب الإسلاميةوهي ليست أصلًا للمكتب الإسلامي .

الشيخ : على كل حال أي كتاب أو أي طبعة من صفة الصلاة ليس فيها تغاير في هذه المسألة لكن اقرأ النسخة جيِّدًا وافهمها جيِّدًا ثم طبقها جيِّدًا .

السائل : إن شاء الله .

الشيخ : إن شاء الله .