هل يختص حديث ( البس جديدا وعش حميدا ومت شهيدا ) بالثوب الجديد صناعة أم الجديد شراء واقتناء ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : شيخنا ، حديث : البسْ جديدًا ، وَعِشْ حميدًا ، وَمُتْ شهيدًا هذا خاصٌّ بالثوب الجديد ، يعني - مثلًا - أحيانًا في الآن تجد واحد بيشتري الثوب بالة يعني ملبوس ، فيقال له هذا الدعاء مع أن الدعاء : البسْ جديدًا يعني .

الشيخ : ما في مانع من القول .

السائل : نعم .

الشيخ : إذا كان بالنسبة إليه جديد .

السائل : آ ، بالنسبة إليه .