هل يشرع لمن لبس ثيابا مستعملة وإن كان هو أول مرة يلبسه ، فهو بالنسبة له جديد أن يقال له دعاء لبس الثوب الجديد ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : طيب شيخي ، أمس حصلت حادثة حول يعني ونشأ منها سؤال .

الشيخ : نعم .

السائل : أنا اشتريت لباسًا بما يسمَّى من البالة ، وليس جديد مستخدم ، ولكن بالنسبة لي .

الشيخ : بالله نحنا هوني الطريق .

السائل : إن شاء الله ، من هون شيخي نعم ، ولكن بالنسبة لي هذا اللباس جديد ، أما أصل اللباس ليس جديدًا ؛ فهل ينطبق علي أنني لبست لباسًا جديدًا ، ومنه أستحق أن يدعى لي بدعاء لبس الثوب الجديد ؟

الشيخ : لا .

السائل : لا ، طيب أكرمك الله يا شيخ .