كلام للشيخ عن عقيدة الصوفية الباطلة التي تعتبر وجود واجب الوجود وممكن الوجود شيئا واحدا.
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : " وجود واجب الوجود " وهو الله و " وجود ممكن الوجود " وهو خلق الله .

السائل : نعم .

الشيخ : هذا كله عند الصوفية واحد .

السائل : المخلوق والخالق والجميع .

الشيخ : ولذلك بعضهم يقول كل ما تراه بعينك فهو الله .

السائل : الله أكبر .

الشيخ : فإلى هذا يشير هذا الولد أنه الوجود واحد مو اثنين .

السائل : نعم .

الشيخ : والتوحيد هو اثنين لا إله إلا الله لا إله أي لا معبود بحق كما نشرح .

السائل : إي نعم .

الشيخ : في معبودات ثانية لا هذه المعبودات الثانية هو عين الله .

السائل : الله أكبر .

الشيخ : ولذلك لما عبد المجوس النار ما عبدوا إلا الواحد القهار .

السائل : الله أكبر كبرت كلمة .

الشيخ : يا جماعة واالله شي بخوف هذا أحمد عطية مثال خطير جدًّا ليكون إنسان في خبط الضلال .

السائل : وسألوه إنه من وين لك هذا الكلام يعني أنك ولد صغير أنت قال له هاي من أبوي .

الشيخ : آ .

السائل : ... .