حكم قول لا معبود بحق في الوجود إلا الله
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س11: يقول السائل: ما صحة قول: لا معبود بحق في الوجود إلا الله؟
ج11: لا حاجة إلى قول في الوجود؛ يكفي أن يقال: لا معبود بحق إلا الله سبحانه وتعالى؛ لأن المعبودات كثيرة؛ لكن المعبود الحق هو الله جل وعلا، قال تعالى: ذَلِكَ بِأَنَّ اللَّهَ هُوَ الْحَقُّ وَأَنَّ مَا يَدْعُونَ مِنْ دُونِهِ هُوَ الْبَاطِلُ وَأَنَّ اللَّهَ هُوَ الْعَلِيُّ الْكَبِيرُ .