ما حكم رجل مات وعليه زكاة فهل تقدم على الوصية أم تقدم الوصية عليها ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : ... ملاحظة ... يا شيخنا تقديم الدين الزكاة على وصية ولا ... قدم الدين لو واحد مات بالنسبة للورثة يقول الله : مِنْ بَعْدِ وَصِيَّةٍ يُوصِي بِهَا أَوْ دَيْنٍ .

الشيخ : نعم .

السائل : فترك مال يزكى على هذا المال يقدم زكاة المال اللي تركه على الوصية والدين .

الشيخ : إذا كان إذا كان الزكاة معلوم أنه ما أخرجها .

السائل : نعم .

الشيخ : فهي حقُّ الفقراء يجب إخراج هذه الزكاة .

السائل : أيوا .

الشيخ : بعد ذلك الوصية بعد ذلك الدين .

السائل : الله يجزاكم الخير يا شيخنا .

الشيخ : الله يحفظك .

السائل : وشكرًا يا شيخنا والسلام عليكم ورحمة الله .

الشيخ : وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته .

السائل : السلام عليكم .

الشيخ : وعليكم السلام .