ما حكم حديث ( نظر رسول الله صلى الله عليه وسلم إلى ملك الموت عند رأس رجل من الأنصار فقال له نبي الله صلى الله عليه وسلم : يا ملك الموت ارفق بصاحبي فإنه مؤمن ...)
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : عزرائيل ملك الموت عزرائيل نحن قلنا لهم ملك الموت ولكن قالوا ما الدليل ؟ قلنا لهم في سورة السجدة آية آية احدى عشر قل يتوفاكم ملك الموت الذي وكل بكم ثم إلى ربكم ترجعون ففي في الحديث شيخنا بتفسيره نظر رسول الله صلى الله عليه وسلم إلى ملك الموت عند رأس رجل من الأنصار فقال له نبي الله صلى الله عليه وسلم : يا ملك الموت ارفق بصاحبي فإنه مؤمن فقال ملك الموت يا محمد طب نفساً وقرة عين فإني بكل مؤمن رفيق وأعلم أن في كل يوم في كل أرض في بيت مضر ولا شعر في البر ولا البحر إلا وأنا أنصفهم

الشيخ : طيب شو المطلوب يا

السائل : هل هذا حديث صحيح شيخنا ؟

الشيخ : لا غير صحيح

السائل : جزاك الله خير وبارك الله فيك والسلام عليكم

الشيخ : وإياك وعليكم السلام