ما رأيكم بالشيخ عبيد الله الرحماني المباركفوري الهندي رئيس الجامعة السلفية ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : الشَّيخ عبيد الله الرحماني المباركفوري الهندي رئيس الجامعة السلفية .

الشيخ : ما عندي عنه أخبار من سنين ، لكن يبدو أن الرجل عالم فاضل والتقيت معه في موسم الحج قديمًا أكثر من مرة وهو من العلماء القلائل الذين يدل سمتهم وهديهم على أن علمهم كان لله .
الطالب : لا إله إلا الله .

الشيخ : وليس للظهور أو للمتاجرة بالعلم أو ما شابه ذلك ، ما عاد أذكر أنا لعله قريني في السن أو أكبر هل منكم من يعرفه .
الطالب : والله ذكره الشَّيخ ربيع المدخلي ولكن لا نعرفه .

الشيخ : ما تعرف .
الطالب : الذي أذكره أنه كبير السن ولعله تلميذ لصاحب التحفة .

الشيخ : أي هو هذا .
الطالب : الشَّيخ عبد الرحمان .

الشيخ : لكن أنا أردت أن أقول أنه مع كونه يعني يمكن من جيلي أو أكبر مني سنًا كان عنده أدب جم جدًّا يجعلني أنا أنزوي من يعني تواضعه حيث كان كنا نجلس في خيمة من الخيام في منى وبتعرفوا هناك في الموسم كيف يجتمع الناس من كل الطبقات فسبحان الله يخجلني في أدبه أنه هو ما يتكلم ما دام الألباني موجود في المجلس ، وكنت وأنا في الشام أرسلت له نسخة من كتابي * أحكام الجنائز * فأرسل إلي خطابًا كم أنا آسف أنه لا يوجد محفوظًا عندي يقول أنه أنا يعني في حدود ما اطلعت وقرأت لم أجد كتابًا مثل هذا الكتاب من حيث الحجة والدليل والاعتماد على السنة من يومها فهمت أن الرجل عالم ما أدري هو لا يزال في قيد الحياة ؟
الطالب : نعم نعم لا يزال .

الشيخ : لا يزال .
الطالب : نعم تكلم عنه الشَّيخ ربيع المدخلي من فترة قريبة ، الله أعلم يعني .

الشيخ : في محاضرة يعني ؟
الطالب : نعم يشير إلى السلفيين في العالم .