ما حكم ركوب المرأة مع السَّائق من دون محرم ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : ... السيارة في البلد دون عمران ؟

الشيخ : هذه - أيضًا - يعني سُئلنا عنها كثيرًا ، والجواب يختلف باختلاف البلاد ؛ إذا كانت بعض البلاد يقع فيها شيء من هذه المفاسد فينبغي أن يكون حكمها حكم السفر ، ومن كانت آمنةً من ذلك فهو جائز .

السائل : مثل الخلوة يا شيخ ؟

الشيخ : نعم ؟

السائل : مثل الخلوة ؟

الشيخ : لا ، الخلوة هو إغلاق الأبواب والنوافذ بيحث لا أحد يدري ماذا يقع في الغرفة ، أما السيارة . نعم ؟

السائل : السيارات مظلَّلة ... ؟

الشيخ : إذا كانت مظلَّلة ولا يُرى ما فيها فهي كالغرفة ؛ فهي خلوة .
تفضل .