إذا كان الإنسان يشعر عند تبليغه العلم بالرياء والعجب فأيهما أولى له تبليغ العلم أم حفظ النفس من الرياء ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : إذا تعلم المسلم علما وأراد تبليغه وعند التبليغ يشعر بالرياء والزهو والإعجاب بالنفس ، فأيهما أولى تبليغ العلم أم حفظ النفس من الرياء ؟

الشيخ : الأولى الجمع بين الأمرين تبليغ العلم وحفظ النفس من الرياء هذا هو الواجب فلا يجوز أن نقول لا تبلّغ العلم لأنك ترائي ولا نقول لك بلّغ العلم ورائي وإنما بلّغ وابتعد عن الرياء واتق الله تبارك وتعالى .