إذا سافرت إلى بعض أقربائي فهل أقصر الصلاة مع العلم أني مرتاح عندهم ولا أدري متى أرجع إلى بلدي ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : إذا سافرت من مكان إلى مكان مثلا إلى بيت قريب من أقربائي وأنا مرتاح فيه تماما يعني فهل أقصر ؟

الشيخ : هل نويت الإقامة .

السائل : عددا معين حتى أرجع مثلا أتسوح أصدقاء مثلا ثم أرجع إقامتي هذه ما نويت إقامة محددة يعني ؟

الشيخ : هذا بحث سبق يعني مفصلا أنت تحكم على نفسك بنفسك ، إن كنت نويت الإقامة وهذه النية يفرضها واقعك ، واقعك أنك ستقضي مصالح وأعمال فأنت ملهوج ومشغول أم ذاهب للراحة فأنت تحكم بنفسك ، ... فنفسيتك ووضعيتك تحكم إن كنت في أنك في حكم المسافر أم في حكم المقيم ؟