هل السياحة في الصيف تعد من الإسراف ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : هل السياحة في الخارج ... مثل هذا النوع ... هل داخل المحظورات أم هي ؟

الشيخ : هذا على حسب السياحة بارك الله فيك فإن كانت السياحة من باب قوله تعالى قُلْ سِيرُوا فِي الأَرْضِ ، أي للعبرة فهي خير والإنفاق على خير لكن طبعاً ليس من أموال الزكاة وإنما من التبرع ، هذا شيء وشيء آخر أنه يلاحظ أن أولئك السائحين الخارجين من بلاد الإسلام إلى بلاد الكفر ... .