هل صحت أحاديث قتل الساحر ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : وأخيرا هل صحت أحاديث قتل الساحر ؟

الشيخ : فيه حديث عن عمران بن حصين أنه نُبّئَ بأن هناك ساحر فذهب إليه وقطع رأسه ، لكني الآن لا أستحضر صحته.

السائل : طيب خيرا هذا أرجو أن تراجعه لنا .

الشيخ : أرجوا الله أن ييسر لي ذلك .

السائل : وجزاكم الله خيرا .

الشيخ : وإياكم .

السائل : السلام عليكم .

الشيخ : وعلكيم السلام ورحمة الله وبركاته .

السائل : ... الحمد لله رب العالمين ... شيخنا العزيز أنا من العراق والآن نواجه موجة من الأقدار الحديثة ... المسلمين لكن في إطار جديد وبصيغ جديدة قد ينخدع فيها الناس وإن كانوا سلفين اعتقاديا ومنهجا ... بل انخدع كثير ومنهم ممن نظن بهم خيرا نحسبهم على خير والله حسيبهم ... بدأت عداء من الدولة ثم من هؤلاء الناس الإخوان ... التوحيد ... يعني السلفيين عداء واضحا جليا بشتى الوسائل ... أو في مثل أنه ... الأولياء والصالحين وهكذا ... وهناك أناس كثيرون يسمعون لهم ومنهم من هم على منابر وأغلبهم هكذا ... عن المنابر والدعوة وقد قيدوا وأنت تعلم يا شيخنا ومنهم ... إما مداراة إما خوفا لا نعلم ماذا ينبغي علينا في هذه المرحلة ، كيف نواجههم إن واجهناهم وجها لوجه نتعرض لأشياء ... الهلاك ... أو أنهم ... هذا الذين نعنايه نبين لهم الحق لأن عندهم ظواهر معين بأنهم يطعنون فيه يطعنون ممكن في عرضه يريدون أن يجعلونه ليس سويا ليس على الصراط المستقيم لكي يقللون من شأنه ... نحن ماضون في التعليم العلم الشرعي الصحيح لنبين للناس أصحية المنهج ... يميزون بين هذا وهذا ... .