هل يصح أن يقال " أنه لا نثبت و لا ننفي القول أن فوق الله شيء أو ليس فوقه شيء حال نزوله إلى السماء الدنيا ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : يقول السؤال الذي قبله الله عز وجل ... فيقول هنا هل يصح أن يقال أنه لا نثبت ولا ننفي أنه ليس فوق الله شيء ... ما ورد فيه شيء ؟

الشيخ : كيف ما ورد شيء هو له صفة الفوقية وهي صفة أزلية فما نستطيع أن ننفيها في أي لحظة من اللحظات فلا يقال هنا ما ورد .

السائل : لا ما ورد في ... ما احتج ... .

الشيخ : هو هذا الجواب نحن عندنا هذا ... أن الله عز وجل له صفة الفوقية هذا العلم ثابت في أذهاننا ما جاءنا شيء ننفيه فيما يتعلق بحال ... واضح .