هل لابد من إذن الوالدين في الجهاد العيني.؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : هل تقدم خدمة الوالدين في الجهاد العيني أم في الكفائي ؟

الشيخ : ... لأن خدمة الوالدين إنما يقدم إذا لم يكن هناك هجوم يقضي على الوالدين وعلى الولدان جميعاً فلذلك فهذا الحديث يحمله أهل العلم والفقه على الجهاد الكفائي وإلا فالآية صريحة { فَانْفِرُوا ثُبَاتٍ أَوِ انْفِرُوا جَمِيعًا } هذا حينما يهاجم العدو أرض المسلمين نعم غيره .