ماذا تصنع الأم المرضع إذا أفطرت في رمضان ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : ... .

الشيخ : أيو .

السائل : ففي عليها حوالي خمس عشر يوم أو ستة عشر يوم أظن رمضان بدها تقضيها .

الشيخ : أيو .

السائل : الولد الصغير صار له ثمانية أشهر مش قابل إلا ... أم ما يرضع إلا من أمه فالأم شفقت أو تشفق على ابنها بدها يعني الولد يبكي حاليا إلا يرضع يعني جيعان يعني فهل تستمر في الصيام ما عليها وتخلي الولد وإلا يعني هي ناوية تخليه يظل يرضع لمدة سنتين ؟

الشيخ : يعني هذا الولد ولد في رمضان ؟

السائل : ولد في رمضان نعم .

الشيخ : لا بإمكانها أنها تكفر عن كل يوم إطعام مسكين وبذلك تقوم بالواجب دون الصيام .

السائل : مسكين واحد عن كل يوم .

الشيخ : عن كل يوم بس طعام وليس دراهم طعام .

السائل : يعني وجبة .

الشيخ : وجبة نعم .

السائل : وجبة مثلًا فطور غداء عشاء .

الشيخ : إي نعم كما تأكلون أنتم .

السائل : نعم طيب يا سيدي صل على النبي .

الشيخ : - عليه السلام - .