ماذا تصنع المرضع التي تخاف على ولدها إذا أفطرت في رمضان ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : امرأة ترضع في شهر رمضان وطبعًا ما تقدرش تصوم بينتهي شهر رمضان وبترضع طفلها فتخشى أن الحليب منها يقل ومؤنة الطفل هذا يقل فما الحكم هل تصوم بعد شهر سنتين وإلا شو يعني ؟

الشيخ : تكفر عن كل يوم تطعم مسكينًا .

السائل : تطعم مسكينًا .

الشيخ : ولا قضاء عليها .

السائل : ولا قضاء عليها كذلك الصلاة طبعًا .

الشيخ : ما دامت حامل ما دامت مرضع فلا تصوم ، وإنما تكفِّر عن كل يوم مسكينًا ، أما إذا كانت قوية .

السائل : نعم .

الشيخ : وطفلها الرضيع لا يتأثَّر وصامت ما في مانع ، لكن لها رخصة ألا تصوم ، لكن بشرط أن تكفِّر ؛ واضح ؟

السائل : واضح .

الشيخ : وتكفِّر بالإطعام وليس بالدينار .

السائل : إطعام فقط ، نعم .

الشيخ : يعني شو بتأكل هي وأهلها بيقدموه للمسكين .

السائل : طيب ، إذا ما قدرت تسدد الكلام هذا وزوجها ممكن يسدد عنها بالكلام هذا .

الشيخ : مو هذا واجبه .

السائل : واجبه نعم الله يجزيك الخير .

الشيخ : الله يحفظك .