كيف يصلي المريض جالسا وما هو الدليل على ذلك .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : سائل يقول :كيف يصلي المريض جالسا هل يجلس متربعا أو كهيئة التشهد وما هو الدليل على ذلك حفظك الله ؟

الشيخ : المريض إذا صلى جالسا أو غير المريض إذا صلى النفل جالسا فإنه يتربع في حال القيام وفي حال الركوع أما في حال السجود والجلوس فإنه يكون كهيئته في جلوس التشهد أو الجلسة بين السجدتين ودليل ذلك أن النبي صلى الله عليه وسلم لما صلى جالسا صلى متربعا وأما في حال السجود وفي حال الجلوس بين السجدتين وفي حال التشهد فإن الافتراش هو القرب إلى هيئة الصحيح وما كان هو أقرب إلى هيئة الصحيح فهو أولى نعم.