هل يلزم على المرأة أن تسجد على باطن كفيها بدون حائل وكذلك باطن القدمين .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول السائل أو السائلة : هل لا بد للمرأة أن تسجد على باطن كفيها بدون حائل وكذلك باطن القدمين .؟

الشيخ : ليس كذلك المرأة تسجد على الأرض وقد سترت كفيها وسترت قدميها فإن كثيرا من العلماء يقولون إن الكفين والقدمين عورة في الصلاة لا بد أن تسترهم المرأة وكان من عادة نساء الصحابة أن يلبسن القفازين ، أتدرون ما القفازان ؟ أي الدسوس والمداسيس التي تجعل في اليد لأن ذلك يسترها ولا حرج عليها إذا لم تباشر الأرض نعم.