هل يجوز للرجل أن يتعور الخادمة في البيت وماذا يحل له منها .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول فضيلة الشيخ : هل يجوز للرجل أن يتعور الشغالة في البيت وماذا يحل له منها .؟

الشيخ : نعم، إذا تزوجها فلها أن تكشف وجهها له، وهذا هو الحل، وإلا فلا يحل له منها شيء، هي كالمرأة التي في السوق، يجب عليها أن تحتجب، وتأكد الحجاب في حقها أكثر من غيرها، لأنها في البيت، وتسهل الخلوة بها، فإذا كشفت وجهها فإن الشيطان يجعل هذا الوجه وإن كان ليس بذاك يجعله جميلا، ليفتتن بها والعياذ بالله، فيجب على الخادم أن تحتجب، ويجب على أهل البيت أن يأمروها بذلك، لأنها امرأة أجنبية، وإذا أرادوا الحل الذي ذكرته قبل فهو سهل، إذا لم يكن لها زوج يستأذن من الجهات المسئولة أن يتزوجها وتبقى عنده في البيت، لكن بس أخشى إذا كانت زوجة أن تطلب خادم بعد، مشكلة، نعم .