ما حكم قصر الصلاة لمدة شهر من أجل عمل ما في بلد آخر .؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : هذا أول جزاك الله خيرا ، الشيء بالنسبة للمسافر الّذي يقيم في الأردن مثلا أنا الحين جاي من الكويت ورايح للأدرن لمدة شهر فهل أقصر وأجمع الصلاة ؟

الشيخ : إذا نويت الإقامة في الأردن وعزمت هل هذه الإقامة وجمعت أمرك عليها فتنقلب صلاتك إلى صلاة مقيم أما إذا كنت لم تعزم على الإقامة بمعنى أنك تقول اليوم مسافر بكرة مسافر وراحت مدة أسابيع فأنت في هذه الحالة تصلي صلاة المسافر .

السائل : أنا موش متأكد أنّي راح أكون ثابت .

الشيخ : إذا عزمت على الإقامة وجمعت الأمر في قلبك أنك تقيم ، جمعة جمعتين فأنت مقيم أما إذا كنت تردد في نفسك تقول في نفسك اليوم و بكرة اليوم وبكرة فأنت مسافر .

السائل : آه ، الله يجزيك الخير بارك الله فيك يا شيخ .

الشيخ : الله يحفظك .

السائل : إن شاء الله أنا جاي للأدرن خلال الفترة القادمة .

الشيخ : سلامتك .

السائل : الله يبارك فيك يا شيخ .

الشيخ : أهلين .

السائل : يعطيك العافية مع السلامة .

الشيخ : السلام عليكم .