ما هي مدة القصر في الصلاة للمسافر.؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : نعم

السائل : السلام عليكم

الشيخ : وعليكم السلام

السائل : لو سمحت يا شيخ

الشيخ : تفضل

السائل : ناس يدرسون إلى بلاد أخرى بعضهم له سنة والآخر سنتان والآخر ثلاث فهل لهم حكم المسافر في الصيام هم يستشهدون بحديث أن ابن عمر أقام في أذربيجان ستة أشهر يقصر في الصلاة أفيدونا أفادكم الله

الشيخ : رواية ابن عمر صحيحة لكنه هو خرج مجاهدا في سبيل الله ثم حبسته الثلوج فكان على نية الرجوع إلى بلده فهو لم يجمع الإقامة أما الذين يذهبون إلى أي بلد لدراسة سنة وسنتين وأربع سنين فهم مقيمون ولا يجوز لهم أن يصلوا إلا أن يصلوا صلاة المقيمين

السائل : نعم

الشيخ : هذا هو الجواب

السائل : جزاك الله خير

الشيخ : والسلام عليكم

السائل : وعليكم السلام