إذا انضممت في جيش إسلامي وتبين لي أن هذا الجيش تحت حكم كافر فماذا أعمل .؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : لو سمحت يا شيخنا لو نفترض أنّي ذهبت على نيّة الانضمام إلى الجيش الإسلامي و اتّضح أنّه تحت تصرّف الأمريكان فكيف أنا ممكن أن أعمل ؟

الشيخ : حينئذ إذا لقيت مسلما في طريقك فلا تقاتله .

السائل : عفوا يا شيخ ممكن أنّه يقتلني لأنّ الرّصاصة ما تشاور إنسان و هي من مسافة تطلع .

الشيخ : تعمل ما تستطيع لقوله عليه السّلام: كن عبد الله المظلوم و لا تكن عبد الله الظّالم

السائل : اقتل الأمريكي

الشيخ : الأمريكي يقول لك لا أستطيع يقتلني قبل أن أقتله و حينما تتصوّر الموضوع و حينئذ بإمكانك أن تظلّ حيث أنت و لا تستجيب لهذه الدّعوة. واضح ؟

السائل : واضح .