ما رأيكم في القتال تحت راية صدام حسين .؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : شيخ إذا ما حصل قتال بين القوّات المتعدّدة الجنسيّات في الخليج و العراق فما حكم القتال تحت راية صدّام حسين أو تحت الرّاية الأخرى ؟

الشيخ : نحن تكلّمنا عن هذه المسألة مرارا و تكرارا إذا أرادت الدّول الإسلاميّة أن تخرج العراق من الكويت جاز لها ذلك , إذا أرادت الدّول الإسلاميّة أن تخرج المعتدي الباغي العراق من الكويت يجوز لها ذلك و لكن لا يجوز لها أن تقاتل العراق في بلاد العراق لأنّها حينذاك تكون مثلها في الاعتداء فأقول إذا الدّول الإسلاميّة تجمّعت لإخراج العراق من الكويت هذا من باب ردّ الباغي لكن لا يجوز لها أن تحتلّ العراق كما يريد الأمريكان بالتّالي لا يجوز أن يقاتلوا مع الأمريكان يعني الأمريكان لا تحكم بشريعة الإسلام فسوف لا تقف مع المسلمين عند أحكام الإسلام|. بهذا ينتهي الجواب عن سؤالك .